22:31 | 5 декабря, 2021

В ближайшей перспективе очень серьезным ударом для Соединенных Штатов может стать российский легкий тактический самолет (ЛТС), который уже известен как Checkmate («Шах и мат») и Су-75.

Подоплекой к этому явилась крайняя раздражительность правителей Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которым надоела ситуация, связанная с американским истребителем F-35 Lightning II, продавать который арабам из-за принципиальной позиции Израиля США отказываются.

«Если дипломаты из Москвы добьются успеха и Су-75 будет оценен по достоинству руководителями стран Персидского залива, появится реальный шанс для разработки и быстрого внедрения Су-75 в производство. Это также станет еще одним серьезным ударом по позициям США в регионе», — отметили военные эксперты в своей статье на популярном польском сайте Defence24.

Как стало известно, на днях макет Су-75 Checkmate 5-го поколения был доставлен российской компанией Ростех в столицу ОАЭ для его презентации на ежегодном авиашоу Dubai Airshow 2021. В Москве планируют договориться с властями этой арабской страны заключить долгосрочный контракт на поставку Су-75.

Ранее SKNews сообщал, как пишет журнал The National Interest, американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer и истребители пятого поколения F-35 Lightning II активно готовятся воевать с Россией в Арктике.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 ноября 2021, 11:00
Просмотров: 1329
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)