08:12 | 17 августа, 2022

Тактика использования мирного населения в качестве живых щитов Вооруженными силами Украины (ВСУ) сравнима с с действиями ближневосточных экстремистов. Об этом заявил экс-советник министра обороны США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

Происходит все потому, что украинская армия абсолютно не мобильна, не имеет систем ПВО и прикрытия с воздуха и поэтому они начали прятаться в жилых районах, прикрываясь мирным населением.

«Мы видели подобное на Ближнем Востоке. Когда мы разбивали исламистов, они бежали в города, использовали людей, гражданских, в качестве живого щита и пытались избежать уничтожения. Думаю, именно это и происходит сегодня: украинская армия использует население, чтобы избежать разгрома», — передает слова американского военного эксперта РИА Новости.

Отдельно Макгрегор отметил тактику Армии России, действия которой, по его мнению, высоко профессиональны. Российские военные работают максимально аккуратно, стараясь минимизировать наносимый ударами ущерб, в отличие, к примеру, от армии США в Ираке.

Эксперт не сомневается, что ВСУ неизбежно потерпит поражение, а президент Украины Владимир Зеленский в настоящее время делает все, чтобы любыми способами это отстрочить.

Касательно требования России о нейтральном статусе Украины, то по мнению Дугласа Макгрегора, — это закономерно и даже в интересах США. Украина может быть буферной зоной между США и Россией.

Ранее SKNews сообщал, по мнению известного американского политолога, профессора Чикагского университета Джона Миршаймера, вся ответственность за происходящее в настоящее время на Украине, лежит на США и их европейских партнерах, а не на России.

На фото Дуглас Макгрегор

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 марта 2022, 16:55
Просмотров: 2614
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)