16:30 | 20 января, 2021

Накануне Дня Победы министр обороны России Сергей Иванов порадовал ограниченный, но отнюдь не малочисленный контингент своих войск подарком, который поможет военнослужащим улучшить свое материальное положение.
Что касается солдат и офицеров, проходящих по оборонному ведомству, то в данном случае речь идет о так называемых «чеченцах», которые получат «корочки», удостоверяющие их участие в боевых действиях на Северном Кавказе с декабря 1994 по декабрь 1996 года, и с августа 1999 года, но уже - в «контртеррористической операции». Очевидная несправедливость в отношении участников чеченской кампании состояла в том, что в силу известных политических причин их не желали ставить в один ряд с «афганцами», рисковавшими своими жизнями и здоровьем в Афганистане точно так же, как «чеченцы» - в Чечне. Теперь эту несуразность устранили.
Что получат обладатели удостоверения участника боевых действий? Денежного прибавления, правда, не будет, но ведь право на пользование набором из двух десятков льгот тоже немалого стоит. Назовем несколько из них. Разовые льготные кредиты на приобретение или строительство жилья, 50-процентная скидка в квартплате, первоочередная установка телефона, отпуск в удобное для ветерана время, бесплатный проезд на всех видах городского общественного транспорта, исключая такси, и т.д.
По словам начальника Генерального штаба МО РФ Анатолия Квашнина, первые пятьдесят тысяч «корочек» готовы и будут вручены до 9 мая текущего года.
Отныне надбавку к зарплате станут получать сразу пять категорий срочников: моряки подводных кораблей, судов, «сторожевиков» на воздушной подушке, экипажи бронетехники и специалисты, обслуживающие авиацию, а также спецназ и военная разведка. Не забыты и парашютисты с водолазами: первым надбавка причитается за частоту прыжков, а вторым -за глубину погружения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 мая 2004, 16:28
Просмотров: 2861
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)