08:43 | 26 января, 2021

Кто из нас не мечтает хоть на денек вырваться из стен душных кабинетов и отправиться куда-нибудь подальше? Но с наступлением отпуска эти мечты редко воплощаются в реальность. Максимум, на что мы решаемся, - поездка к родным, где вместо того, чтобы как следует отдохнуть, приходится работать, помогая по дому или делая очередной ремонт. Почему же так происходит?


Проблема в том, что в нас укоренилось мнение, будто любая поездка за рубеж всегда влечет за собой сплошные сложности и огромные траты. Конечно, обойтись парой сотен рублей тут не удастся, но затраты оказываются не так велики, как кажется на первый взгляд. К тому же, существуют различные способы экономить на путешествии. Так, к примеру, если остановиться на пару дней не в отеле, а в хостеле, то только на проживании можно сэкономить раза в два-три. Правда, бронировать места в хостеле стоит еще до начала поездки, ведь вбив в поисковике, скажем, хостелы Тель Авив, несложно заметить, что их количество не так уж велико, а потому в периоды массового паломничества мест здесь может не оказаться.


Еще один действенный способ экономии - покупка билетов по акционным ценам. В большинстве туристических агентств время от времени появляются «горящие» туры, цена которых почти вдвое снижена. Правда, в этом случае не получится диктовать особые условия, ведь в акционных турах услуги, как правило, предлагаются «пакетно». Да и решение о поездке придется принимать спонтанно, времени все взвесить и обдумать просто не остается.


Предусмотрительные особы, привыкшие планировать свою жизнь едва ли не на год вперед, также имеют неплохой шанс приобрести билеты подешевле, если решат путешествовать на самолете. Дело в том, что стоимость авиабилета зависит от того, сколько свободных мест на данный рейс имеется в продаже. Таким образом, цена первого купленного билета оказывается существенно ниже, чем последнего, а потому любители планировать оказываются в выигрыше. Да и недорогой номер в гостинице проще отыскать тем, кто не откладывает поиски до последнего. Ведь, набрав в поисковике запрос гостиницы Вена, сложно найти недорогие номера на ближайшие несколько дней, а вот подходящие по цене места на следующий месяц отыщутся без проблем. А потому предстоящий отдых стоит планировать уже сейчас, когда до вожделенного лета еще так долго, что можно успеть и накопить деньги на поездку, и подобрать недорогой вариант путешествия

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 мая 2004, 16:30
Просмотров: 2455
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)