23:24 | 5 декабря, 2021

Контрабанда этилового спирта из соседней страны в особо крупных размерах была задержана в Оренбургской области. По словам сотрудников правоохранительных органов, злоумышленник планировал провезти товар на сумму 1 миллион семьсот тысяч рублей.
novostipmr.com novostipmr.com
Дата : 24.04.2017   /   Комментариев: 0
Партию контрабандного спирта задержали в международном автомобильном пропускном пункте «Орск» в Оренбуржье. Преступник тайком хотел провезти на территорию Российской Федерации 2951 литр этилового спирта. Оренбургская таможня сработала оперативно, попросив в ходе досмотра показать груз. Водитель ничуть не смутился и соврал, сказав, что везет изопропил. У него даже были с собой документы на данную продукцию.
Злоумышленнику не удалось убедить сотрудников пункта в том, что в таре на самом деле изопропил. Была проведена экспертиза, согласно которой в бочках находился этиловый спирт из пищевого сырья ректификованный неденатурированный с объёмной долей спирта 96−97%. Данный спирт является стратегически значимым ресурсом. Производство и оборот этого спирта должны проходить обязательно по лицензии и с акцизной маркировкой. По факту контрабанды стратегически важных товаров в отношении преступника возбуждено уголовное дело.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 апреля 2017, 12:20
Просмотров: 1989
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)