04:58 | 6 декабря, 2021

По сообщению начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сел генерал-майора Игоря Кириллова, сегодня, 25 августа, борцам с терроризмом удалось ликвидировать два последних химических объекта в Сирии. В общей сложности в ходе операции ООН-ОЗХО было уничтожено 27 таких объектов.
Фото: Kremlin Press Фото: Kremlin Press
Дата : 25.08.2017   /   Комментариев: 0
В ООН убеждены, что всего у боевиков было 27 объектов, где они производили и хранили химическое оружие. Игорь Кириллов подчеркнул, что уничтожение объектов проходило в условиях борьбы с терроризмом. По его словам, это удалось сделать после того, как войска отбили у Сирии подконтрольные территории. После уничтожения на объектах велись проверки, в которых участвовали специалисты биологической, химической и радиационной защиты.
Отметим, что присоединение Сирии к Конвенции о запрещении химического оружия произошло после газовой атаки в пригороде Дамаска в августе 2013 года. Тогда погибли около 1500 человек. Россия отреагировала на атаку договоренностью с США об уничтожении химического оружия внутри страны под контролем ОЗХО. Из Сирии же в 2014 году было вывезено 1200 тонн опасных химических веществ при участии девяти государств мира. Среди них была и Россия. О полном уничтожении химической базы Сирии ОЗХО заявила в январе прошлого года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 августа 2017, 19:50
Просмотров: 1772
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)