00:06 | 6 декабря, 2021

В Москву с целью проведения экспертизы доставлены останки Доку Умарова и его охранников. Захоронение было найдено в Северо-Кавказском федеральном округе.
Доку Умаров. Фото: Полит.ру Доку Умаров. Фото: Полит.ру
Дата : 27.09.2017   /   Комментариев: 0
Сотрудники Федеральной службы безопасности сообщили о том, что в Республике Ингушетии была обнаружена могила Доку Умарова. Рядом с ним в захоронении находились останки охранников. Главарь бандитского подполья Северного Кавказа уничтожили в 2013 году. По данным ФСБ, точное установление личностей через экспертизу останков поможет развеять сомнения.
О находке сообщили коллеги с телеканала Рен ТВ со ссылкой на источники в ФСБ России. Последние отмечают, что Доку Умаров был уничтожен силовиками в сентябре 2013 года, официальное подтверждение гибели главаря северокавказских боевиков произошло в апреле 2014 года.
Доку Умаров возглавлял международную террористическую организацию «Имарат Кавказ» и пользовался авторитетом среди боевиков Северного Кавказа. ФСБ известно о его неопровержимом прямом участии (в том числе организации) в ряде терактов на территории России. Среди них взрывы в аэропорту «Домодедово» и метрополитене Москвы, подрыв «Невского экспресса».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 сентября 2017, 18:55
Просмотров: 1980
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)