01:56 | 16 октября, 2021

Иракца Абу Валаа судят в городе Целле в Германии. Мужчину обвиняют в том, что он является главным вербовщиком «Исламского государства».
Суд в Целле. Фото: dw.com Суд в Целле. Фото: dw.com
Дата : 28.09.2017   /   Комментариев: 0
Полное имя Абу Валаа – Ахмад Абдулазиз Абдулла А. Ему 33 года. Он и ещё четыре подозреваемых обвиняются в том, что создали в Германии радикальную исламистскую сеть и организовали поездки джихадистов на Ближний Восток – в те регионы, которые контролируют боевики ИГ.
Следователи отмечают, что с Абу Валаа и его помощниками связан теракт в декабре 2016 года на рождественской ярмарке Берлина. Жертвами теракта стали двенадцать человек.
В суде Абу Валаа предъявили обвинение в финансировании террористической деятельности и в членстве в иностранном объединении террористов. Слушания проходят в зале, который оборудован средствами безопасности. Здание суда охраняется в день начала процесса вооружёнными полицейскими в бронежилетах. Возможно, процесс продлится до конца текущего года и продолжится в следующем.
СМИ Германии ранее уточнили, что на территории их страны под стражей находятся почти триста исламистов. Однако далеко не все они наказаны за преступления, связанные с терроризмом или экстремизмом.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 сентября 2017, 09:40
Просмотров: 1553
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)