23:07 | 5 декабря, 2021

В Алтайском крае работники пограничной службы остановили контрабандиста из казахстанского города Усть-Каменогорска. Мужчина пытался провезти на родину ядовитые вещества в большом количестве.
Фото: Амурская правда Фото: Амурская правда
Дата : 16.10.2017   /   Комментариев: 0
О происшествии сообщили сотрудники пресс-службы Управления на транспорте Министерств внутренних дел России по Сибирскому федеральному округу. Проводя оперативно-розыскные мероприятия, Алтайское линейное управление ведомства и алтайской таможни в апреле этого года задержали злоумышленника с контрабандой. При 33-летнем казахстанце было обнаружено почти двести граммов солей ртути.
В отношении жителя Усть-Каменогорска возбуждено уголовное дело по части первой статьи 226.1 УК РФ (контрабанда ядовитых веществ). Кроме того, он обвиняется в незаконном обороте ядовитых веществ с целью сбыта. В случае, если вина злоумышленника будет доказана, он может лишиться свободы на семь лет и должен будет выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.
Следствию стало известно, что в 2015-2017 годах казахстанец вывез по фиктивным документам около шести килограммов соляной и серной кислоты, солей ртути через российско-казахстанскую границу. Вещества используются в изготовлении наркотических и психотропных средств и оружии массового поражения. Следователи выясняют, как использовались яды, которые продавал житель Усть-Каменогорска.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 октября 2017, 10:30
Просмотров: 1626
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)