05:50 | 6 декабря, 2021

В отношении сторонника террористической группировки «Исламское государство» в Ленинградской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили знакомые с материалами дела источники.
Фото:  peru.com Фото: peru.com
Дата : 20.10.2017   /   Комментариев: 0
Собеседники уточнили, что ячейка ИГ была законспирирована. Руководил ею гражданин Таджикистана 1984 года рождения. В полиции подчеркнули наличие доказательств вербовки этим мужчиной новых членов группировки. Он был задержан в одной из квартир дома по улице Строителей в городе Кингисепп.
Подозреваемый вербовал людей через мессенджеры WhatsApp, Telegram и Zello. Один из завербованных им мужчина 1989 года рождения был задержан в Петербурге в тот же день. Его завербовали для подготовки к реализации терактов в российских регионах и городах. Конкретные территориальные обозначения планируемых терактов в полиции не сообщили.
Источники указали, что были проведены обыски в квартире, где проживал вербовщик. Там были обнаружены пистолет и восемь патронов, экстремистская литература, почти 50 граммов наркотиков (предположительно гашиш), весы, мобильные телефоны, банковские карты, сим-карты и ноутбук. В ближайшее время задержанные предстанут перед судом.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 октября 2017, 12:30
Просмотров: 1523
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)