16:59 | 21 октября, 2021

Источники в Федеральной службе безопасности сообщили о пресечении деятельности столичной ячейки экстремистского движения «Артподготовка». Главой движения является беглый политик Вячеслав Мальцев. Его сторонники предпринимали несколько попыток спровоцировать массовые беспорядки в Москве.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
Дата : 03.11.2017   /   Комментариев: 0
По сообщению спецслужб, члены признанной в России экстремистской организации намерены были устроить поджог административных зданий столицы. В их планах было несколько нападений на сотрудников полиции 4 и 5 ноября с целью провокации беспорядков.
Ячейки организации функционировали и в других городах – Саратове, Казани, Краснодаре, Самаре, Красноярске. ФСБ задержала всех экстремистов и изъяла у них в общей сложности 15 коктейлей Молотова. Целью своей деятельности все члены называют организацию революции в России. Эта цель является девизом одноимённого с движением «Артподготовка» интернет-проектом.
В отношении Вячеслава Мальцева в настоящее время возбуждено уголовное дело. Оно было инициировано в июле. Испугавшись ареста, Мальцев бежал за границу, а его сторонники организовали в российских городах группы и планировали провести резонансные экстремистские акции для дестабилизации обстановки в стране.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 ноября 2017, 16:40
Просмотров: 1807
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)