18:00 | 21 октября, 2021

Представители Северо-Кавказского окружного военного суда сообщили о вынесении приговора двум участникам бандитской группировки Шамиля Басаева. Они были участниками захвата заложников в Будённовске в 1995 году.
Рамзан Белялов и Магомед Маздаев. Фото: ria.ru Рамзан Белялов и Магомед Маздаев. Фото: ria.ru
Дата : 13.12.2017   /   Комментариев: 0

По словам сотрудников суда, Рамзан Белялов и Магомед Маздаев осуждены на 15 и 13 лет лишения свободы соответственно. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Мужчины признаны виновными в теракте. Прочие обвинения за истечением срока давности были с них сняты.

Белялову суд назначил выплату морального ущерба родственникам потерпевших в размере трёхсот тысяч рублей. Приговором он остался недоволен и пытался криками и бранью выразить своё негодование.

Адвокаты заявили о несогласии с приговором. Они настаивали на том, чтобы суд оправдал подсудимых. Адвокат Маздаева Ильяс Тимишев в интервью журналистам сообщил, что будет добиваться обжалования решения. Приговор он назвал несправедливым, поскольку на момент совершения преступление квалифицировалось по Уголовному кодексу РСФСР, а наказание было назначено по Уголовному кодексу России, в частности по статьям о терроризме.

Оба участника банды годами скрывались от полиции. В банде Басаева они оказались по своему желанию. Сейчас следствие ведёт дело ещё двух подозреваемых по теракту в Будённовске.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 декабря 2017, 11:30
Просмотров: 1826
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)