17:55 | 21 октября, 2021

Представители управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии рассказали, что задержанный в связи с подозрением в убийстве советника руководителя Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова пошёл на контакт со следствием. Он признался, что выполнял роль посредника при передаче денег от заказчика убийства киллерам.
Фото: КЧР лайн Фото: КЧР лайн
Дата : 14.12.2017   /   Комментариев: 0
По сообщению представителя управления Сергей Шуваева, следователи работают над установлением заказчиков преступления. Задержанный сообщил, что передал убийцам пятьсот тысяч рублей за выполнение «заказа». Некий Рустам К. подозревается в участии в преступлении. Фраль Шебзухов был убит более семи лет назад. Нападение на советника главы Карачаево-Черкесии произошло в городе Черкесске 12 мая 2010 года. Киллеры избили жертву рядом с его домом битами для бейсбола, а при попытке бегства расстреляли его и сбежали. Мужчина умер от потери крови по пути в больницу.
Троих участников убийства следователи задержали в 2012 году. Судья назначил им наказание от 14 до 19 лет лишения свободы. Рустам К., передавший им денежное вознаграждение за убийство, находился в розыске. Он был пойман несколько дней назад около отцовского дома. Следствие считает его причастным к другим убийствам – руководителя колхоза Абазакт Заодина Ионова и замначальника Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа Мухамеда Тлябичева. Оба мужчины были расстреляны рядом с собственным жильём. Рустам К. проходит фигурантом в деле об убийстве депутата парламента КЧР Ислама Крымшамхалова, застреленного при выходе из автомобиля в 2009 году.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 декабря 2017, 15:00
Просмотров: 1658
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)