18:44 | 21 октября, 2021

Убийца с опасным диагнозом «гомицидомания», «ангарский маньяк» Михаил Попков обвиняется в совершении ещё 60 преступлений. По словам официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, преступнику вновь предстоит предстать перед судом.
Экс-милиционер Михаил Попков. Фото: Байкальский Мир Экс-милиционер Михаил Попков. Фото: Байкальский Мир
Дата : 15.12.2017   /   Комментариев: 0
Бывший милиционер из города Ангарска имеет репутацию «страшнее Чикатило». Судмедэксперты установили, что у него непреодолимое влечение к убийствам, которое носит название «гомицидомания». Михаил Попков в течение двадцати лет совершил не менее 84 тяжких преступлений на территории Иркутской области. Убийце 53 года. Он уже приговорён к пожизненному заключению за два покушения на убийства и 22 убийства. Сегодня Светлана Петренко сообщила журналистам о том, что Попкова обвиняют в совершении ещё 60 эпизодов с 1992 по 2010 годы.
Объём уголовного дела составил 32 тома. В ближайшее время оно будет направлено областному судье. Обвинительное заключение по делу утверждено. Ангарский милиционер заслушал первый обвинительный приговор 14 января 2015 года. Задержали его во Владивостоке в 2012 году. В местах обнаружения жертв маньяка были обнаружены следы автомобиля Попкова. Следователи установили, что в вечернее и ночное время убийца предлагал женщинам провести с ним время или повезти их, а затем отвозил в безлюдные места и убивал жертв.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 декабря 2017, 10:55
Просмотров: 2368
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)