18:35 | 21 октября, 2021

Британские спецслужбы выяснили, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен через вентиляцию автомобиля. Гипотеза прозвучала в эфире телеканала ABC News.
Фото: Радио Свобода Фото: Радио Свобода
Дата : 19.03.2018   /   Комментариев: 0
Представители британских спецслужб пояснили, что версия не окончательная, однако самая вероятная. Сергей Скрипаль и его дочь Юлия ехали на своем автомобиле BMW. Предположительно, в вентиляционную систему автомобиля и было запущено отравляющее порошкообразное вещество.
Лондон заявил, что лабораторные исследования отравляющего вещества показали его природу – это разработанное в России в военных целях вещество «Новичок». Кремль эти обвинения отрицает. Великобритания продолжает настаивать на том, что Россия все-таки отравила полковника и его дочь. Кроме них, по данным спецслужб, отравлению подверглись еще порядка тридцати человек.
После инцидента Россия и Великобритания провели взаимную высылку дипломатов. В ответ на жесткие обвинения Москва заявила о запрете деятельности Британского совета.
В настоящий момент представители британских спецслужб продолжают вести расследование по делу Скрипаля и не хотят слушать доводы России о непричастности к преступлению.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 марта 2018, 10:40
Просмотров: 1242
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)