01:38 | 18 октября, 2021

26-летний сотрудник одного из автосервисов в Ростовской области чуть было не стал жертвой своего начальника и его подельника. Злоумышленники планировали сдать сотрудника на органы в некую подпольную клинику на Украине.
Фото: Газета.Ру Фото: Газета.Ру
Дата : 12.07.2018   /   Комментариев: 0
В Таганрогском городском суде уточнили, что преступникам вынесен обвинительный приговор. Каждому из них назначили по 3,5 года колонии общего режима с ограничением свободы сроком на один год по прошествии первого вида наказания.
В деле указаны подробности инцидента. 51-летний хозяин автосервиса и 23-летний его подельник от знакомых узнали о существовании украинской клиники, которая покупает людей на органы. Кочубей и Шеховцев решили заработать на сотруднике, у которого нет родственников и друзей. Кроме того, 26-летний молодой человек не был женат. Одним словом, идеальная жертва, которую никто бы не стал искать.
Раскусить операцию удалось полицейским, выступившим в качестве подложного покупателя. Кочубей и Шеховцев назвали цену – 4,5 миллиона рублей. После торгов горе-предприниматели согласились на условия «покупателя» — 1,5 миллиона рублей.
Чтобы убедиться в здоровье сотрудника, преступники изобрели план. Они убедили парня взять в кредит два автомобиля BMW и сымитировали угон. Позже Кочубей и Шиховцев сообщили жертве, будто одна из машин нашлась на Украине. Хозяин автосервиса любезно согласился отпустить подчинённого в соседнюю страну, чтобы тот забрал автомобиль. Для этого молодому человеку нужно было якобы пройти обследование у докторов и сдать некоторые анализы. Убедившись, что парень здоров, злоумышленники назначили встречу с покупателем-полицейским.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 июля 2018, 18:35
Просмотров: 1086
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)