02:02 | 18 октября, 2021

Сотрудники турецких спецслужб похитили двух граждан Турции на территории Украины и вывезли их на родину. Сообщается, что похищенных людей подозревают в пособничестве террористам.
Фото: cosmo.ru Фото: cosmo.ru
Дата : 17.07.2018   /   Комментариев: 0
Собеседники сообщили СМИ о том, что похищенные были членами турецкой диаспоры. Так, днём 12 июля был похищен бизнесмен Салих Зеги Игит. По свидетельствам очевидцам, он разговаривал с двумя незнакомцам на турецком языке. Мужчина сел в машину, где был скручен и затем вывезен на территорию консульства Турции. Сейчас Салих находится в следственном изоляторе города Мерсина в Турции. Уже на следующий день в турецких СМИ появилась публикация о задержании бизнесмена.
Ещё один похищенный и доставленный на родину из Украины человек – журналист Юсуф Инан. Он находился в Николаеве, где какое-то время жил. Мужчина вышел по делам из дома и назад уже не вернулся. Его похитили и вывезли из страны. По сообщению информационных агентств, Инан предпринимал попытки манипулировать общественным мнением в Турции, создавая для этого страницы в социальных сетях и интернет-сайты. Также он обвиняется в распространении дезинформации о политиках Турции.
Сообщается, что у спецслужб Турции не было разрешения украинских властей на экстрадицию бизнесмена и журналиста в Турцию. Политический эмигрант и журналист Юнус Эрдоглу, который живёт в Киеве, заявил о некоем перечне с пометкой «похитить». Он заверил, что это список граждан Турции, которых власти приказали похитить на Украине и доставить на родину. Все они выступают против президента Эрдогана. Журналист убеждён, что происходящее – не что иное, как зачистка оппозиционеров.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 июля 2018, 15:15
Просмотров: 938
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)