08:44 | 23 января, 2021

Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а затем британских граждан королевство бездоказательно приписывает России. Сейчас полиция заявила о том, что уже нашла подозреваемых из числа россиян. Главной в группировке была женщина. Российская сторона в ответ на это сообщила о том, что посольство РФ в Великобритании будет ещё сильнее давить на королевские власти в связи с делом Скрипалей.
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко на пресс-конференции в Лондоне. 22 марта 2018. Фото: РИА Новости Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко на пресс-конференции в Лондоне. 22 марта 2018. Фото: РИА Новости
Дата : 19.07.2018   /   Комментариев: 1
Посол России в Великобритании Александр Яковенко пояснил политическую важность вопроса. По этой причине давление было и будет оказываться как официальными запросами, так и диалогами с британцами. Заявление прозвучало до совещания послов.
Россия уже направила в Форин-офис порядка 60 дипломатических нот, где требует предоставить себе доступ к расследованию, к Скрипалям, предлагает сотрудничество и содействие. Однако всё безуспешно. Реакции от Великобритании на это нет, в то время как обвинения в адрес России и российских граждан продолжают сыпаться новыми порциями.
Первый «камень» в сторону России запустил бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Именно ему принадлежит фраза об ошеломляющих доказательствах вины Москвы. Лаборатория Портон-Даун опровергла предположение о том, что яд был изготовлен в России. Скрипали говорили о желании вернуться на родину.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 июля 2018, 12:50
Просмотров: 896
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 
20 июля 2018 в 05:36 antonkamolov Комментарий был удален модератором