13:47 | 25 октября, 2021

Экс-глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко обвиняется в призыве к террористическим действиям в границах Российской Федерации. Соответствующее сообщение появилось на официальном интернет-сайта главного управления Следственного комитета.
Экс-глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко. Фото: polittech Экс-глава Министерства обороны Украины Анатолий Гриценко. Фото: polittech
Дата : 25.07.2018   /   Комментариев: 0
Следователи считают, что бывший министр призывал общественность к террористическим действиям. Гриценко выступал с призывом 16 июля 2014 года. Он заявлял, что необходимо подорвать железнодорожные поезда на территории России. О его причастности стало известно после проведения лингвистических и портретных экспертиз. Сейчас экс-чиновник обвиняется ещё в одном аналогичном факте. Он публично призывал к актам терроризма во время прямой трансляции онлайновой конференции ТРК «Студия 1+1» в 2017 году. Дела объединены в одно производство, а Гриценко заочно уже предъявили обвинения.
В Следственном комитете пояснили, что политик на телеканале «112 Украина» требовал взрывать автомобили в Таганроге и Москве в ответ на взрывы машин в Мариуполе и Киеве. Эти его слова, прозвучавшие на миллионы зрительской аудитории, и легли в основу обвинения. Сам Анатолий Гриценко пока не комментировал факт обвинения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 июля 2018, 12:25
Просмотров: 1292
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)