01:44 | 18 октября, 2021

Бывший заместитель главы управления собственной безопасности Следственного комитета России полковник Александр Ламонов приговорён к пяти годам отбывания в колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки.
Александр Ламонов. Фото: РИА Новости Александр Ламонов. Фото: РИА Новости
Дата : 26.07.2018   /   Комментариев: 1
Приговор зачитывал судья Андрей Суворов. Он сообщил, что суд счёл вину Ламонова доказанным. Полковник получил взятку в особо крупном размере, за это должен пять лет провести в тюрьме. Кроме того, подсудимому назначен штраф однократной суммы взятки, которую он получил – 32 миллиона рублей. Ламонов потерял звание полковника юстиции.
Подсудимый, а теперь уже заключённый Александр Ламонов получил взятку от бизнесмена Олега Шейхаметова. Это было незаконное вознаграждение за освобождение Андрея Койчукова из тюрьмы. Последний носит прозвище Итальянец. Он приближённый вора в законе Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме.
Полковник признался в совершении преступления и сказал, что раскаивается. Он пошёл на сделку со следователем, чтобы наказание было смягчено. В результате дело Ламонова выделили из дела экс-главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко в отдельное производство. Непосредственный начальник полковника был осужден на 13 лет.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 июля 2018, 15:10
Просмотров: 984
Поделиться:

Комментарии к статье 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 
27 июля 2018 в 11:18 sergeikirshin Комментарий был удален модератором