21:38 | 15 января, 2021

Заместитель председателя правительства Магаданской области Игорь Озимок подозревается в превышении должностных полномочий. Чиновник совершил уголовный проступок. По сообщению пресс-службы управления Следственного комитета по региону, он создал из родственников преступную группу, распределяющую между собой бюджетные деньги.
Игорь Озимок в центре. Фото: MagadanMedia Игорь Озимок в центре. Фото: MagadanMedia
Дата : 27.07.2018   /   Комментариев: 0
Согласно материалам следствия, в 2015-2016 годах Озимок заключил государственный контакт по содержанию автомобильной дороги на сумму более 59 миллионов рублей. Чиновник знал заранее, что на предприятии нет необходимых специалистов и техники, работать на выполнение заказа оно не сможет. Он стал угрожать директору «Тенькинской дорожной компании», что создаст для него негативные условия жизни, если тот не заключит договор субподряда по контракту на 47 миллионов рублей. Так он обеспечил для подконтрольной компании получение прибыли на сумму 12 миллионов рублей. В этой связи сотрудники следственных органов обыскивают дом и рабочее место Игоря Озимка.
Это не единственное преступление, в котором подозревается бывший чиновник. Он способствовал получению подряда на строительство в той компании, которой руководит компаньон его сына. У зампреда правительства Магаданской области имеется зарубежная недвижимость, записанная на гражданскую жену, и множество предметов роскоши.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 июля 2018, 12:40
Просмотров: 976
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)