01:41 | 21 сентября, 2021

Экс-ведущий телепрограммы «Взгляд» Александр Политковский прокомментировал слова своего бывшего коллеги по РЕН-ТВ Дмитрия Захарова о том, что заказчиком убийства журналиста Владислава Листьева мог быть Борис Березовский. Политковский категорически несогласен с доводами Захарова.
Владислав Листьев. Фото: Vesti.Ru Владислав Листьев. Фото: Vesti.Ru
Дата : 13.08.2018   /   Комментариев: 0
Напомним, Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года. Тело журналиста нашли в подъезде его дома в Москве. Экспертиза показала, что в него стреляли из пистолета-пулемёта и пистолета. Ранение в голову стало фатальным для Листьева. В результате он погиб на месте. Преступление остаётся нераскрытым уже более 20 лет.
Дмитрий Захаров сделала громкое заявление о том, что причастным к убийству мог быть Борис Березовский. Мотивом убийства мог быть мораторий на рекламу на ОРТ, введённый Листьевым в 1995 году. Из-за этого контролировавший ОРТ Березовский лишился процента с доходов. Его нашли мёртвым с верёвкой на шее в Лондоне в 2013 году. Бизнесмен, возможно, совершил суицид – такова самая популярная версия его смерти.
Александр Политковский раскритиковал версию коллеги Захарова. Он отметил, что трансляция рекламы на ОРТ прекратилась не по решению Листьева, а по решению совета директоров телекомпании. Следовательно, «стрелять в него было равным стрелять в телевизор». Кроме того, журналист посетовал на излишнюю придирчивость к Березовскому, ведь он был беглым, и теперь спросить с него ничего не удастся.
Следствие проверяло бизнесмена на причастность к убийству Владислава Листьева, однако версия не нашла своего подтверждения. Почему сейчас Дмитрий Захаров снова поднял этот вопрос, не совсем понятно.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 августа 2018, 11:25
Просмотров: 1106
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)