01:20 | 21 сентября, 2021

Издание «Новая газета» выпустило в свет части стенограммы показаний водителя, который выжил после нападения на российский журналистов Александра Расторгуева, Кирилла Радченко и Орхана Джемаля в Центральной Африканской Республике. Достоверность материалов ставится под сомнение, но оглашать их всё же будут.
Фото: Reuters Фото: Reuters
Дата : 17.08.2018   /   Комментариев: 0
В данных стенограммы журналист из местной газеты задаёт вопросы шофёру Бенвеню Ндувокему о нападении на автомобиль, где были российские журналисты, расспрашивает об убийстве. Мужчина сказал, что бойцы республиканской армии остановили сотрудников СМИ на блокпосту. Сначала он говорил иначе. В показаниях значилось местное время – 18:00 в новых показаниях прозвучало время 20:45.
По словам водителя, военные дали россиянам совет воздержаться от поездки в Бамбари вечером. Они рекомендовали переждать ночь в Сибю. Журналисты сначала согласились, но потом скомандовали водителю ехать в посёлок Декое, который располагается в другой стороне от Бамбари. В дороге двое из них надели некие военные головные уборы и достали пистолеты. Примерно около десяти вечера пикап был остановлен пятью людьми с оружием. Они велели всем покинуть машину. Шофёр говорит, что ему приказали отойти в сторону, связали и засунули в рот кляп. С журналистами продолжился очень громкий, агрессивный разговор. Потом раздались выстрелы. Водитель говорит, что его избили, потом бросили в сторону, забрали вещи журналистов и уехали.
Материалы стенограммы распространяет редактор издания Palmares Centrafrique Сен-Реджис Зоумири. Он не просто знакомит с ними, а продаёт их за большие деньги – от пятисот до тысячи евро.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 августа 2018, 15:40
Просмотров: 1949
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)