06:51 | 23 января, 2021

В исламистских медиа распространяется вирусная аудиозапись, которую называют фиксацией речи лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. В террористической группировке считают, что только он мог оставить такого рода назидания последователям.
Абу Бакр аль-Багдади. Фото: magnis.news Абу Бакр аль-Багдади. Фото: magnis.news
Дата : 23.08.2018   /   Комментариев: 0
Хронометраж аудио составляет 55 минут. В записи аль-Багдади обращается к последователям ИГ с призывами бороться за «справедливость», совершая теракты в Европе. При этом голос на записи ободряет слушателей от поражений, заверяя их в необходимости с гордостью сносить все поражения и стремиться к лучшему.
Эксперты не уверены в том, что на записи на самом деле голос лидера ИГ. Подлинность аудио находится под вопросом. Это уже не первый случай, когда мировому сообществу представляют сообщение от аль-Багдади. В последний раз аналогичный случай произошёл в сентябре почти два года назад.
Напомним, что в текущем месяце иракские силовые структуры сообщали о клинической смерти аль-Багдади. Ответственные органы заверяли мир в том, что лидер самой опасной террористической группировки мира был серьёзно ранен из-за авиаудара. Ни один из слухов о ликвидации или болезни террориста не подтвердился официально.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 августа 2018, 14:05
Просмотров: 1145
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)