04:13 | 9 мая, 2021

По информации, опубликованной на официальном сайте Следственного комитета России (СКР), глава полиции Омска подозревается в получении взятки от предпринимателя в размере 3,5 миллионов рублей.

Как сообщают в СКР, взятка в вышеуказанной сумме была получена начальником Управления министерства внутренних дел (УМВД) по Омску совместно с руководителем структурного подразделения УМВД по Омску от местного бизнесмена с участием посредника. По формулировке следователей, взятка дана «за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя». Все подозреваемые в преступлении были задержаны оперативниками с поличным в момент получения данной денежной суммы. Уголовное дело заведено на начальника полиции Омска и его подчиненного по статье «Получение взятки по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере». Обвинение высокопоставленным полицейским уже предъявлено. Решением суда поддержано ходатайство следствия арестовать подозреваемых в получении взятки сроком на два месяца.

Ранее SKNews сообщал, по информации на сайте СКР, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан министр внутренних дел Республики Коми Виктор Половников. Главный полицейский республики был задержан по подозрению в получении взятки, общая сумма которой предположительно составляет 25 миллионов рублей. Деньги разделялись между посредниками.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 апреля 2021, 11:20
Просмотров: 844
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)