03:43 | 16 октября, 2021

По информации на официальном сайте Следственного комитета России (СКР), председатель ведомства Александр Бастрыкин дал поручение передать уголовное дело о жестоком избиении пассажира московского метро в территориальное подразделение СК.

В действиях подозреваемых могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса России — покушение на убийство из хулиганских побуждений, отмечается на сайте СКР. Помимо этого, с целью всестороннего установления обстоятельств произошедшего перед надзорным ведомством инициирован вопрос о передаче уголовного дела в территориальное подразделение СКР.

Глава СКР взял дело на личный контроль и дал поручение руководителю Главного следственного управления СКР по Москве Андрею Стрижову доложить о планируемых следственных действиях и проверить подозреваемых на совершение ранее преступлений подобного характера.

Преступление было совершено 4 октября 2021 года на станции метро «Первомайская» непосредственно в вагоне поезда. Трое приезжих из Дагестана на заработки молодых людей набросились на 25-летнего пассажира, вступившегося за девушку и начали его жестоко избивать. Пытавшимся их остановить людям хулиганы угрожали расправой. Избитый пассажир в настоящее время госпитализирован с тяжелыми увечьями лица и по имеющейся информации существует угроза потери глаза.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 октября 2021, 09:00
Просмотров: 771
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)