02:54 | 16 октября, 2021

Как заявила в среду, 13 октября, официальный представитель МВД России Ирина Волк, в Москве офицер ГИБДД за невозбуждение уголовного дела собирался выманить у предпринимателя 35 миллионов рублей.

По уточненным данным, задержанным является старший инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО Москвы. Злоумышленник в погонах офицера МВД каким-то способом узнал о возбужденном окружными следователями уголовном деле о незаконной банковской деятельности в отношении экс-директора одной из коммерческих предприятий.

Он самостоятельно вышел на предпринимателя и заявил ему, что сможет сделать так, чтобы расследование было прекращено, и за содействие сотрудник ГИБДД затребовал 35 миллионов рублей. Затем выяснилось, что этот офицер не может закрыть уголовное дело.

Предприниматель заподозрил, что его обманывают и обратился в полицию, сотрудники которой и задержали горе-вымогателя в одном из московских ресторанов прямо во время передачи ему части взятки.

Ранее SKNews сообщал, по информации на официальном сайте управлении Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела управления собственной безопасности (УСБ) МВД о получении взятки. Правоохранителя задержали непосредственно в момент получения двадцати миллионов рублей.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 октября 2021, 23:30
Просмотров: 300
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)