16:14 | 25 ноября, 2020

Писательница Гузель Яхина, по роману которой был снят, вызвавший крайнее возмущение у российской общественности, одноименный телесериал «Зулейха открывает глаза» награждена премией правительства РФ в области культуры. Премию госпоже Яхиной вручал лично премьер-министр России Михаил Мишустин.
Премьер-министр РФ с писательницей Гузель Яхиной. Премьер-министр РФ с писательницей Гузель Яхиной.
Дата : 10 сентября   /  Ари Фишер   /   Комментариев: 0

Отмечу, что начиная с 2005 года ежегодно правительство Российской Федерации присуждает премии в области культуры и сумма вознаграждения составляет два миллиона рублей. «Я рада, что «Зулейха...» оказалась отмечена премией Правительства России в области культуры, ведь любая награда – это, в первую очередь, новый читатель», — написала лауреатка вышеуказанной премии на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте». Однако, не вдаваясь далее в подробности награждения и не углубляясь в неприятные воспоминания от «шедевра» госпожи Яхиной, просто полюбуемся фотографией награждения, на которой глава российского правительства премирует и поздравляет непонятное, подчёркнуто бесполое существо, то ли принадлежащее к нацменьшинству, то ли и того хуже… И все это так подходит под принятые буквально вчера новые правила получения главной кинопремии мира голливудский Оскар, которые гласят, что все те, кто номинируюстя на него обязаны полностью соответствовать критериям, касающимся расы, гендерности и инклюзивности: 1. Один из исполнителей главных ролей или ролей второго плана, или как минимум две ключевые творческие позиции в съемочной группе должны иметь азиатское, афро- или латиноамериканское происхождение; 2. Треть — женщины, представители небелого населения, ЛГБТ или люди с особенностями физического или ментального развития; 3. Основная сюжетная линия фильма должна быть связана с одной из перечисленных групп. Судя по фотографии награждения, Оскар почти у нас в кармане.

Ранее SKN сообщал, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» писательница Гузель Яхина, написавшая книгу «Зулейха открывает глаза», заявила о горечи, которую испытала из-за жесткой критики одноименного сериала и надеется, что телеканал «Россия-1» до конца покажет его.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 сентября 2020, 18:40
Автор: Ари Фишер
Просмотров: 1490
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)