01:32 | 25 января, 2021

Как заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль, его страна сохранит все армянские памятники культуры и религии, которые находятся на территории в Нагорного Карабаха.
Монастырь Гандзасар в Нагорном Карабахе. Монастырь Гандзасар в Нагорном Карабахе.
Дата : 12.11.2020   /   Комментариев: 0
Дипломат отметил, что Азербайджан всегда относился бережно и внимательно к историческим памятникам. «Могу на своем уровне гарантировать, что никакому памятнику истории, а тем более духовности, вреда нанесено не будет. Все исторические памятники, естественно, будут сохранены», — передает ТАСС слова азербайджанского посла в России.
Напомним, что 10 ноября текущего года, президентами России Владимиром Путиным, Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном было подписано соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Оно устанавливает правила, при котором обе конфликтующие стороны останавливаются на занятых ими позициях, а в зону конфликта будет введен миротворческий контингент России. Под контроль Азербайджана вернутся территории Агдамского, Газахского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Российский миротворческий контингент развернет свои подразделения вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющий Нагорный Карабах с Республикой Армения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 ноября 2020, 16:50
Просмотров: 1608
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)