05:25 | 6 декабря, 2021

Соединить судоходным каналом Каспийское и Черное моря предлагает проект, подготовленный правительством Ставропольского края к намеченному на 20-23 сентября VI Mеждународному инвестиционному форуму в Сочи.
Общая предусмотренная проектом протяженность канала, как сообщили в аппарате губернатора края Александра Черногорова, 650 км, 270 из которых пройдут по территории Ставрополья.
Целесообразность строительства канала «Евразия» обоснована специалистами Южного научного центра Российской академии наук и Фонда транспортных проектов при международном Конгрессе промышленников и предпринимателей. По оценкам экспертов, такой канал «оживит экономику не только глубинных районов Российской Федерации, но и откроет более простой и дешевый доступ на мировой рынок товарам из не имеющих выхода к морям и океанам стран Центральной Азии».
Прокладка «Евразии» через степи Ставрополья предпочтительна потому, что по северу края раскинулось глубокое озеро Маныч, тысячелетия назад являвшееся «природой данным» протоком между Каспием и Черным морем. Ныне это - 329 км уже существующего в низовьях Дона Манычского водного пути с построенными еще в 1936-1960 годах тремя гидроузлами. От Маныча до Каспия строительство канала упрощает одна из самых низинных в Евразии Манычская впадина.
По оценкам правительства Ставрополья, обустройство «Евразии» потребует 4-4,5 млрд. евро инвестиционных вложений.

Праздник – это тот день, в который хочется отвлечься от различных повседневных забот и весело провести время с друзьями и близкими. В праздник всегда хочется немного измениться, и в этом помогут карнавальные костюмы , представленные на сайте karnavalchik.ru
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 сентября 2007, 13:02
Просмотров: 4618
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)