07:06 | 23 января, 2021

В Крымске, пострадавшем от наводнения 6-7 июля, в расчистку и углубление реки Адагум вложат 1 миллиард рублей. Об этом заявил в Крымске губернатор Кубани Александр Ткачев.

Река Адагум, которая протекает через город, - одна из виновниц наводнения. Это один из притоков реки Кубань, который издавна отличался буйным нравом. Не случайно название реки в переводе с черкесского означает "бурный поток", "бешенная". Чтобы обезопасить город от новых стихийных бедствий, избежать разрушительных наводнений в будущем, уже решено расчистить и углубить русло Адагума на 2-3 метра на протяжении всего 14-километрового отрезка в черте Крымска. А русло всей реки будет очищено от наслоений и ила.

К работе по защите районного центра от паводков подключились ученые- гидрологи из федерального центра, министерство природных ресурсов. "Сейчас рассматриваются два решения проблемы: или строительство дамбы, или обводного канала вокруг Крымска", - пояснил губернатор.

Защита картера — как автостраховка. Она может и не понадобиться, если водитель аккуратен, вни¬мателен, никогда не съезжает с асфальта и не пар¬куется на бордюры. Если ровное шоссе доходит до ворот его дачи, улицы его города зимой всегда вычищены, и на них не встречается ледяных глыб. Именно поэтому большинство производителей иномарок даже не предусматривают такой детали как защита картера. Если же вы живете в России, вам есть о чем подумать.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 июля 2012, 15:08
Просмотров: 1911
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)