10:11 | 27 января, 2021

Уникальные сорта деревьев, манящая изумрудная краса живой природы предстает перед глазами того, кто бывал во владикавказском парке «Дендрарий». Если вы побываете здесь хотя бы однажды, то вряд ли забудете, какое чудесное настроение дарит посещение этого райского уголка.

Здесь нет никаких торговых точек, кафе и аттракционов. Это живой парк, который уникален своей первозданностью и нетронутостью. Владикавказцы гордятся тем, что могут, не выезжая из города, попасть в лес, где их не будут беспокоить крики, доносящиеся из увеселительных заведений. Однако попытки построить здесь что-нибудь предприниматели не оставляют до сих пор.

Начальник УМИЗРАГ АМС города Аслан Караев сделал официальное объявление о том, что никаких строек в «Дендрарии» быть не может. Это прописано еще в 2010 году в Генеральном плане Владикавказа. С прошлого года парк стал носить название МКУ «Владикавказский городской лес «Экология», так как из владения лесного хозяйства перешел к АМС. Караев добавил, что планируется улучшить инфраструктуру, обновить его именными табличками, на которых посетитель сможет прочитать подробнее об уникальных сортах деревьев. В парке появятся новые урны, скамейки, туалет, а желающим снабжать прогуливающихся сладкой ватой и мороженым можно встать с лотками неподалеку от «Дендрария» при условии соблюдения чистоты и порядка.

Кстати, в самом парке предупредительных знаков о том, что нельзя мусорить и ломать деревья, нет. Аслан Караев считает, что они не остановят некультурных людей, не ценящих природу, а все остальные и без табличек не станут разрушать благоухающий уголок своего города.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 января 2014, 01:20
Просмотров: 2215
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)