02:06 | 28 сентября, 2020

Распоряжением губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина карантин в Ямальском районе снят. Вызван он был вспышкой сибирской язвы. Месяц и одну неделю продлился карантин на Ямале. 24 жителя тундры, употребившие в пищу необработанную оленину, попали в больницу с диагнозом «сибирская язва». Первого августа скончался от тяжелой формы кишечной инфекции 12-летний подросток.
Ямальский карантин снят фото 2
Дата : 31.08.2016   /   Комментариев: 0
Сейчас последствия вспышки сибирской язвы в Ямальском районе уже на 100% ликвидированы. От инфекции погибли почти 2600 животных. Их останки сожжены.
Распоряжения о снятии карантина уже отправлены во все районы и центр. Дмитрий Кобылкин доложил о масштабах проведенной работы в правительство России. В одной из больниц Салехарда под наблюдением докторов все еще находится один несовершеннолетний ребенок. Девочка уже выздоровела, но раны на коже еще не до конца затянулись. На сегодняшний день вакцину от сибирской язвы получили более 14 тысяч человек из группы риска. Против болезни привиты порядка 355 тысяч северных оленей.
Несмотря на то, что карантин официально снят, охотиться на животных в Ямальском районе пока запрещается. Оленеводы продолжают восстанавливать потери. Любую хозяйственную деятельность на территории района ограничили и частично ввели под запрет.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 августа 2016, 12:30
Просмотров: 5526
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)