11:55 | 14 июня, 2021

Вице-премьер Ольги Голодец заявила, что в накопительной системе пенсий россияне потеряли за 2015 год более 200 млрд рублей.
Вице-премьер Ольга Голодец. Фото:  kommersant.ru Вице-премьер Ольга Голодец. Фото: kommersant.ru
Дата : 23.03.2016   /   Комментариев: 0
«Я напомню, что граждане Российской Федерации в накопительной системе за прошлый год потеряли более 200 млрд рублей, и у нас сегодня не определен источник, кто и когда возместит эти деньги», — цитирует Интерфакс чиновницу.
Со слов чиновницы, это произошло вследствие неэффективного распоряжения средствами, которые находились в негосударственных пенсионных фондах. Эти потери полностью на совести управляющих компании. Тем более, что не ясно, кто именно должен будет гражданам России компенсировать причиненные убытки.
«Гражданам в соответствии с законом РФ гарантируется только номинал тех денег, которые они перевели. То есть та зарплата, отчисления из которой сегодня производятся», — продолжила Голодец. — Через 40 лет представьте себе, что это будут за деньги. Вот какая пенсия ожидает тех людей, которые когда-то выбрали накопительную».
По мнению чиновницы, это стало возможным вследствие непрозрачности размещения средств в негосударственных пенсионных фондах. Усугубляет ситуацию отсутствие установленной формы соглашения между гражданами и НПФ.
Напомним, что еще до 2013 года всем гражданам, которые родились до 1967 года, работодатель отчислял 6% от заработка на накопительную часть. Еще 16% уходило на страховую часть. В позапрошлом году власти заморозили накопительные пенсии, после чего 6% от заработка стали перечисляться на страховую часть.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 марта 2016, 15:45
Просмотров: 16974
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)