19:37 | 29 ноября, 2020

Занимающий должность директора по вопросам бизнеса компании «Нафтогаз» Юрий Витренко сделал заявление, что российский «Газпром» предложил Украине закупать газ по завышенной цене. На этом основании «Нафтогаз» не будет закупать топливо, а перейдет на сотрудничество с европейскими производителями.
Фото:  tass.ru Фото: tass.ru
Дата : 10.06.2016   /   Комментариев: 0
Еще раньше Главой Минэнерго РФ Александром Новаком было анонсировано, что формула расчета стоимости «голубого топлива» для Украины не будет меняться. Витренко на своей странице в соцсети Facebook написал, что по причине отказа «Газпрома» пересматривать стоимость газа для Украины и ее формулу, «Нафтогазу» придется закупать российский газ по 182-183 доллара.
Витренко отметил, что газ на немецком рынке в середине лета не превышает стоимость в 173 доллара, поэтому Украина не будет закупать «голубое топливо» на предлагаемых Россией условиях. Директор по бизнес-проектам «Нафтогаза» считает, что у украинской стороны нет проблем с закупкой газа в Европе.
Если это так, и Киев намерен закупать газ по цене в 173 доллара, тогда остается непонятным, почему с 1 июля для населения Украины он будет стоить 270 долларов. Ведь собственный газ «Укргаздобычей» добывается дешевле, чем по 20 долларов, его количество более, чем достаточно для удовлетворения нужд населения. Даже предлагаемый российский газ идет по стоимости в 182-183 доллара. С чего формируется тогда цена для украинского населения, у которого минимальная заработная плата и пенсия около 60 долларов, а средняя зарплата по стране в 150 долларов?
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 июня 2016, 13:55
Просмотров: 2374
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)