19:20 | 29 ноября, 2020

Несмотря на то, что «Газпром» уже давно не работает на территории Украины, антимонопольный комитет этой страны подготовил иск в суд о принудительном взыскании с акционерного общества трех миллиардов долларов. Сообщил об этом глава комитета Юрий Терентьев.
Киев планирует подать в суд на «Газпром» фото 2
Дата : 19.08.2016   /   Комментариев: 0
По словам руководителя АМКУ, в 2015 году «Газпром» был извещен о наложении штрафа в размере 85,86 миллиарда гривен. Выплатить Киеву штраф Москва должна была до 12 апреля 2016 года. Поводом для штрафа послужило злоупотребление «Газпромом» на рынке газового транзита монопольным положением. Тогда российская компания пыталась доказать, что больше не ведет предпринимательские дела в Украине, а занимается этим украинский «Нафтогаз».
«Газпром» получил иск, оставленный без рассмотрения. Незаконность возврата украинский суд проигнорировал. На основании вынесенного решения о штрафе Украина теперь планирует подавать новый иск – о его невыплате. Терентьев пояснил, что подать иск АМКУ сможет после того, как «Газпром» попробует весь перечень юридических возможностей для обжалования решения суда о наложении штрафа.
Напомним, Украина все еще не рассчиталась с Россией за облигации. Многочисленные юридические компании на этот счет высказываются однозначно: Украина пытается избежать выплаты по счетам любой ценой, отсюда и возник баснословный штраф.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 августа 2016, 11:35
Просмотров: 1864
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)