03:13 | 16 октября, 2021

На V Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016 глава правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о зарождении российской ветроэнергетики.
Стопкадр: youtube.com Стопкадр: youtube.com
Дата : 25.11.2016   /   Комментариев: 0
Уже подписано с компанией «Фортум» предварительного соглашения о сотрудничестве в области создания парка ветрогенерирующих мощностей общей мощностью в несколько сотен мегаватт в течение ближайших лет.
«Год назад в России была построена первая солнечная электростанция, и это был старт российской солнечной энергетики. То, что произошло сегодня здесь и сейчас, в моем понимании, — это старт российской ветроэнергетики. Создается крупнейший консорциум с участием финской компании «Фортум». Задачей этого консорциума станет строительство ветростанций по всей стране. Сюда входят и проектирование, и строительство, и монтаж, и наладка, и пуск, и дальнейшая эксплуатация… Однако задача состоит не только в том, чтобы строить ветростанции, но и в том, чтобы производить в России оборудование для них. Вся нормативная база, подготовленная Минэнерго и другими профильными ведомствами «заточена» на локализацию в России. В ближайшее время мы должны объявить о создании еще одного консорциума, который будет производить в России все базовые элементы ветростанци», — заявил глава «Роснано» Чубайс.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 ноября 2016, 11:35
Просмотров: 3193
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)