02:25 | 8 августа, 2020

Как заявил журналистам сегодня, 28 января вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович, по расчетам правительства Белоруссия должна России за газ порядка 550 миллиона долларов США, а Москва и Минск до сих пор не смогли найти взаимопонимание по вопросу цены на голубое топливо.
Аркадий Дворкович. Фото:  oblast45.ru Аркадий Дворкович. Фото: oblast45.ru
Дата : 28.01.2017   /   Комментариев: 0
«Прогресса нет. Аргументация не меняется, меняются варианты решения, но пока не нашли взаимопонимания. В любом случае мы настаиваем на оплате в полном объеме прошлого года по той формуле, которая была ранее», — заявил чиновник.
Напомним, конфликт неплатежей за газ между Россией и Белоруссией возник из-за расхождений в подходах к определению цены за российский газ.
Поскольку взаимопонимания по вопросу цены за газ найти так и не удалось, Россия приняла решение сократить поставки нефти в Белоруссию. В первом квартале график предусматривает прокачку в страну 4 млн тонн вместо 5,5 млн тонн, как это было два года назад. В ответ на сокращение поставок нефти, Белоруссия повысила тариф на транзит черного золота из России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 января 2017, 16:05
Просмотров: 2345
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)