13:45 | 22 сентября, 2020

Сегодня стала известна контрольная цифра, сколько «живых денег» потратил российский Центробанк на поддержание курса национальной валюты, а на самом деле на рост чистой прибыли финансовых спекулянтов. Команда Эльвиры Набиуллиной «подарила» тем, кто делает деньги из воздуха, более 142 миллиардов долларов. Деньги есть, но не про нашу честь.
Фотоколлаж:  trueinform.ru Фотоколлаж: trueinform.ru
Дата : 01.07.2017   /  А.К.   /   Комментариев: 0
Вообще можно утверждать, что имеется, как минимум, трехсторонний сговор между командой Набиуллиной, валютными спекулянтами и Московской биржей, где главой совета директоров является Алексей Кудрин. Вот имена бенефициаров – Набиуллина, Кудрин, Греф, Фридман, Костин и т. д. Посмотрите на отчеты крупнейших банков России, за эти годы у них чистая прибыль вросла до астрономических сумм в 300, 400, 500%. Они практически не инвестируют в промышленность, а делают деньги на валютной волатильности. Более того, можно допустить, что эти финансовые игроки, а также их иностранные коллеги, в моменте имели инсайдерскую информацию, которая им позволяла вовремя выходить из рубля и перекладываться в иностранную валюту. Как только у них появлялся инсайд о том, что ЦБ выходит на рынок с валютными интервенциями, они сразу закрывали свои позиции, извлекая сверхприбыль. Можно спорить, представляя разные аргументы, в частности, какой рубль необходим отечественной экономике – сильный или слабый, но нельзя допускать ситуацию постоянной неопределенности, когда бизнес не может сформировать свои хотя бы среднесрочные планы только потому, что регулятор преследует и создает условия для спекулянтов, забывая про реальную экономику.

«Теневая» экономика России: более 35 трлн рублей

Россия входит в число мировых лидеров по доле т. н. «теневого» сектора в национальном ВВП. Размах неформальной экономики в нашей стране соответствует уровню африканских стран, при этом правительство не создает условий для выхода из «тени», как самозанятых, так и предпринимателей.
По оценке экспертов, почти 40% российского ВВП приходится на бизнес и операции, которые осуществляются без официальной регистрации и уплаты налогов в бюджеты всех уровней. Речь идет, например, о неформальной занятости, торговле «мимо кассы», предоставлении услуг вне государственного регулирования.
В денежном выражении объем этого рынка достигает в России 35,5 трлн рублей.
Доля теневой экономики в нашей стране почти в два раза больше, чем в среднем по миру. Причем если общемировой показатель медленно снижается (с 23% до 22,5% за 6 лет), то в России он остался практически без изменений начиная с 2011 года.

Граждане России за стратегическое планирование

Нынешние чиновники живут по принципу «один день простояли, да ночь продержались», а страна остро нуждается в стратегическом подходе. Четком понимании, что будет завтра. Через 5-10-15 лет. Однако граждане России куда умнее правительства страны. Так, по данным Института социологии РАН, более 52% соотечественников отдают предпочтение экономике с четким стратегическим планированием.

«Секвестр» Русской Арктики

Кабинет министров решил в 17 раз сократить объемы госфинансирования освоения Русской Арктики. Самая богатая и самая перспективная территория нашего Отечества вновь финансироваться будет по остаточному принципу.
Правительство России планирует существенно сократить расходы бюджета на проекты в Арктике, несмотря на то, что развитие региона называлось стратегическим приоритетом и закреплено в госпрограмм

Внешний долг России — 529 млрд долларов

Контрольная цифра: внешний долг России в настоящее время составляет 529 миллиардов долларов. Львиная доля приходится на корпоративный сектор. Сумма очень серьезная, в условиях, когда те же Штаты пытаются запустить новый круг антироссийских санкций, где главная цель – тотальное отключение наших компаний от фондирования на западных рынках, данная проблема может стать ключевой. Запомните эту цифру: 529 миллиардов долларов – это внешний долг России! marafonec.livejournal.com

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 июля 2017, 20:50
Автор: А.К.
Просмотров: 6495
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)