02:38 | 16 октября, 2021

По сообщению газеты «Ведомости», которая ссылается на источники в правительстве России, на одном из совещаний, после прошедших недавно выборов президента, обсуждалось повышение НДФЛ на 2 п. п. до 15% с введением необлагаемого минимума.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
Дата : 22.03.2018   /   Комментариев: 0
По информации издания, источниками в правительстве являются два федеральных чиновника и человек, знающий о повестке совещания от его участников. Так, один из чиновников сказал, что решение еще не принято, а другой заявил, что «консенсус достигнут».
«В правительстве обсуждаются разные меры, но все они пока только предложения, решения будут приняты позже», — заявила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что повышение НДФЛ с 13 до 15% возможно, передает RNS. «Число 13 — не фетиш, оно не ничем не отличается от 14 и 15. Если будет понимание справедливости иного подхода, консенсус в обществе, широкое согласие, то это имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу», — сказал Дворкович. Он также добавил, что дополнительные 2% могут быть направлены на финансирование здравоохранения. «Если дополнительные 2% будут направляться на здравоохранение, на улучшение здоровья людей, то это точно будет не избыточным», — подчеркнул Дворкович.

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обсуждения касательно налоговых новаций в стране продолжаются. «Что касается налоговых дел, конечно, сначала должна быть сформулирована позиция правительства, кабинета министров. Пока еще обсуждения продолжаются, и каких-либо решений в этом контексте не принималось», — цитируют слова Пескова РИА «Новости».

По словам источников, Минфин предлагал обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ для нефтяников, а также понизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до 22% для всей экономики. Сообщается, что эта идея пока не одобрена.

Источники также рассказали о предложении министерства заменить льготную ставку прямой субсидией из бюджета для бедных семей и пересмотреть пособия, объединив выплаты в единое пособие.
В правительстве, кроме этого, обсуждали возможность введения торгового сбора с оборота, а также отмены льготной ставки НДС в 10%, распространяющейся на продовольствие, товары для детей и лекарственные средства.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 марта 2018, 11:45
Просмотров: 1969
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)