17:33 | 25 октября, 2020

Как стало известно сегодня, 26 августа, из сообщения немецкого издания Die Welt, российские власти намерены в самые короткие сроки избавиться от долларового диктата в национальной экономике и с этой целью активно приобретают золото и продают государственные облигации США.
Россия начала активно избавляться от доллара фото 2
Дата : 26.08.2018   /   Комментариев: 0

Издание отмечает также, что российское правительство не рассчитывает на нормализацию отношений с Западом. По мнению эксперта Джеймса Рикардса, власти страны разработали стратегический план, в рамках которого золото является якобы идеальным вложением для защиты от американских санкций. В частности, издание указало на систематическое наращивание Россией запасов благородного металла — с 457 тонн в 2008 году до 1944 тонн к июлю 2018 года. По этим показателям Россия уже опередила Китай, став пятой страной в мире по запасам золота.

Ранее SKNews сообщил, Россия в ответ на новые санкции готова отказаться во внешнеторговых расчётах от доллара. Об этом заявил министр промышленности и торговли России. По его словам, санкции в первую очередь негативно отразятся на поставках российских товаров третьим странам — и в торговле с ними можно будет перейти на рубли или их национальные валюты.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 августа 2018, 17:35
Просмотров: 4580
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)