01:18 | 31 марта, 2020

Еще в 2008 году, будучи президентом России, Дмитрий Медведев потребовал от многочисленных надзорных инстанций ослабить давление на российских предпринимателей. Однако, с того времени ничего не поменялось, а даже наоборот - бизнесменов стали «кошмарить» еще более настойчиво.
Бизнес в России начали «кошмарить» еще сильнее. фото 2
Дата : 20 февраля   /   Комментариев: 0
Как пишет издание «Ведомости», уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, ссылаясь на данные Следственного комитета, МВД и ФСБ, заявил, что в прошлом 2019 году общее число уголовных преступлений, заведенных по экономическим статьям, выросло более чем на треть. Так, за год в общей сложности зарегистрировано 317 627 преступлений (плюс 37 процентов к уровню 2018 года). При этом 80 процентов дел возбуждены по так называемым резиновым статьям, позволяющим правоохранительным органам квалифицировать любое неисполнение договорных обязательств как мошенничество (статьи 159-159.6 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Ситуация с преследованием бизнесменов, по мнению Титова, в России вызывает двоякое ощущение. С одной стороны, согласно статистике силовых ведомств, количество дел, переданных в суд, не растет. Становится все больше находящихся в производстве дел, что объясняется увеличением случаев, когда расследование приостановлено. С другой стороны, уголовное законодательство в России либерализуется.
Напомним, президент России Владимир Путин в конце 2019 года внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предполагает смягчение уголовных статей для бизнеса. В нем, в частности, речь шла о статье 210 УК «Организация преступного сообщества или участие в нем» в отношении бизнеса. В феврале нижняя палата парламента приняла закон в первом чтении.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 февраля 2020, 11:50
Просмотров: 1103
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)