01:38 | 11 июля, 2020

По мнению министра финансов России Антона Силуанова, даже если стоимость нефти упадет до 30 долларов за баррель и продержится на таком уровне до четырех лет, российское правительство сможет полностью профинансировать все бюджетные расходы.
Антон Силуанов. Антон Силуанов.
Дата : 28 февраля   /   Комментариев: 0
Минфин отметил, что именно бюджет был источником нестабильности — денег не было, расходы сокращались. Однако теперь правительство приготовилось к любым неожиданностям и что он не верит в столь долгое нахождение нефти на таком уровне. Она неизбежно вырастет, так как себестоимость добычи на многих месторождениях, и в первую очередь сланцевых в США, выше. Базовая цена нефти, при которой российский бюджет будет сбалансирован, находится на уровне 42 долларов за баррель. «Бюджет наш защищен, резервы созданы. Всегда таким источником нестабильностей раньше являлся бюджет, потому что денег не было, расходы сокращались. Сейчас мы при цене на нефть даже около $30 за баррель (я фантазирую) четыре года профинансируем спокойно наши расходы… Но я уверен, что такого продолжительного времени низких цен на нефть не должно быть. Потому что и себестоимость добычи целого ряда месторождений, в первую очередь сланцевых, все-таки выше», — цитирует ТАСС слова министра.

В пятницу, 28 февраля, цена эталонной нефти марки Brent в ходе торгов опускалась ниже 49 долларов — минимум за 2,5 года. Позже стоимость откорректировалась, приблизившись к пятидесяти долларам за баррель.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 февраля 2020, 23:40
Просмотров: 1468
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)