05:09 | 6 декабря, 2021

Обвал рубля продолжается. По данным торгов на понедельник 9 марта, продолжилось падение российского рубля. Так американский доллар на рынке Forex превысил 74 рубля, а евро - 85 рублей.
Рубль ускорил падение после обрушения цены на нефть. фото 2
Дата : 09.03.2020   /   Комментариев: 0
Причиной резкого обрушения национальной российской валюты является падение стоимости эталонного сорта марки Brent, которая упала почти на треть и на утро, по данным Лондонской биржи, уже составляла 33,30 доллара за баррель. Как пишет РИА Новости, Центральный банк России в настоящее время начал принимать экстренные меры по борьбе с обрушением рубля. Отмечается, Министерство финансов РФ считает, что ликвидных средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) вполне достаточно для покрытия потерь российского бюджета от падения цен на нефть до 25-30 долларов за баррель на протяжении 6-10 лет. Происходящее в данный момент — это следствие обрушение нефтяных котировок после выхода России из сделки ОПЕК+.
Ранее SKNews сообщал, по прогнозам экономистов, десятки миллиардов долларов может потерять Россия после отказа от продления соглашения ОПЕК+ о снижении добычи нефти.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 марта 2020, 11:50
Просмотров: 2006
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)