19:49 | 29 ноября, 2020

Как пишет ТАСС, которое в свою очередь ссылается на Ассоциацию «Совета производителей энергии», граждан России предупредили о грядущих долгах за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).
Граждан России «завалят» долгами за услуги ЖКХ. фото 2
Дата : 9 апреля   /   Комментариев: 0
В текущем 2020 году задолженность россиян за электроэнергию и теплоснабжение может превысить один триллион рублей. Эксперты полагают, что платежи за ЖКУ во втором квартале текущего года могут снизиться до 20 процентов от начислений, а собираемость в целом за год может упасть до 50 процентов, сообщает ТАСС. Как считают в Ассоциации, эпидемия коронавируса и принятые меры из-за него негативно повлияли на платежную дисциплину россиян и полагают, что временный запрет на штрафы за просрочку коммунальных платежей поставит под угрозу всю подготовку теплосетей к осенне-зимнему сезону, навредит экономике российских регионов и некоторым отраслям промышленности.
Отмена ранее объявленных правительством пеней за просрочку по оплате услуг ЖКХ касается только тех граждан, которые испытывают трудности с дистанционной оплатой коммунальных услуг. По данным Росстата, общий объем задолженности в сфере ЖКХ на начало 2020 года составил 1,3 триллиона рублей. Главные неплательщики — управляющие компании и население, на долю которых приходится 810 миллиардов рублей, бюджетные организации (60 миллиардов рублей), организации ЖКХ (173 миллиарда рублей). При этом стоимость всей потребленной в России в прошлом году тепловой энергии составляет 1,3 триллиона рублей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 апреля 2020, 14:35
Просмотров: 1661
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)