22:01 | 1 декабря, 2020

Как пишет агентство Bloomberg, соглашения по условиям сделки о сокращении добычи нефти, достигнутые 12 апреля на переговорах ОПЕК+, для России можно считать полным провалом.
Запад считает сделку по нефтедобыче провалом России. фото 2
Дата : 13 апреля   /   Комментариев: 0

После того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться об условиях продления сделки, которая действовала с 2016 года, она развалилась в начале марта 2020 года. Саудиты предожили сократить ее на второй квартал на 1,5 миллиона баррелей, треть из которых пришлась бы на Россию, однако российская сторона посчитала подобный уровень неприемлимым и отказалась. Затем, когда сделка не получилась, Саудовская Аравия объявила ценовую войну и резко нарастила добычу с 9,8 миллиона баррелей до 12,3 миллиона. Россия со своей стороны оставила ее на прежнем уровне около 11,2 миллиона баррелей. В течение марта цены на сырье, которые и так падали из-за низкого спроса на фоне коронавируса, обвалились вдвое и приблизились к минимумам с начала века.

На днях, ОПЕК+ после четырехдневных переговоров все-таки согласовала условия нового соглашения, согласно которым добычу снизят на 9,7 миллиона баррелей в сутки с 1 мая 2020 года по начало мая 2022-го. Базовым уровнем для сокращения добычи будет 11 миллионов баррелей в сутки. Россия и Саудовская Аравия в рамках соглашения снизят добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки каждая. «В условиях обвала рынков Путин согласился на сокращение нефти на 2,5 миллиона баррелей в сутки от контрольного уровня в 11 миллионов баррелей. Это более чем в четыре раза больше, чем сокращение, от которого он отказался в начале марта, и больше, чем сокращение, на которое придется пойти Саудовской Аравии, если отсчитывать от мартовского уровня», — сообщает Bloomberg.

Один из источников агентства, близкий к теме, рассказал, что власти России были вынуждены пойти на подобное решение в качестве меры по борьбе с пандемией коронавируса, который развернулась в стране на фоне экономического кризиса. Сделка для России получилась неудачной, но принесла облегчение некоторое облегчение.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 апреля 2020, 16:25
Просмотров: 2282
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)