21:43 | 1 декабря, 2020

В рамках договоренностей, которые были достигнуты недавно, Россия и Саудовской Аравия готовы и дальше сокращать добычу нефти. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.
Александр Новак. Фото: twitter Александр Новак. Фото: twitter
Дата : 17 апреля   /   Комментариев: 0
По словам министра, он провел телефонную беседу со своим саудовским коллегой принцем Абдул-Азизом бен Салманом и в ходе разговора обе стороны выразили приверженность соглашениям ОПЕК+ и готовность принять меры совместно с другими нефтяными производителями в случае необходимости. Новак подчеркнул, что обе страны провели большую работу для достижения соглашений. «Россия и Саудовская Аравия также уверены, что их партнеры по ОПЕК+ и другие производители выполнят взятые на себя обязательства», — заключил Новак.

Договор в формате ОПЕК+ в воскресенье, 12 апреля, подписали 23 страны. Они пошли на снижение добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Дополнительно Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Кувейт договорились убрать с рынка еще 2 миллиона баррелей. Пока что сделка не привела в порядок цены на нефть: наоборот, они вернулись к падению. В настоящее время предложение превышает спрос и это поставило мировые хранилища под угрозу переполнения сырьем.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 апреля 2020, 22:05
Просмотров: 1964
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)