00:54 | 11 июля, 2020

По мнению министра финансов России Антона Силуанова правительство могло бы раздать «вертолетные деньги», как например делают в других странах из-за распространения коронавируса и его последствий в виде экономического кризиса, если бы российский рубль был мировой резервной валютой.
Глава Минфина Антон Силуанов. Фото: РБК Глава Минфина Антон Силуанов. Фото: РБК
Дата : 6 мая   /   Комментариев: 0

Уточним, что под так называемыми «вертолетными деньгами» понимается прямая раздача денежных средств населению России, страдающего от потери работы и как следствие отсутствие дохода. «Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей», — цитирует издание «Ведомости» слова главы Минфина РФ. Силуанов добавил к этому, что сейчас стоит задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке и потому «нужно помочь бизнесу сохранить работников, помочь людям оплачивать первоочередные расходы на питание, жилье, кредиты».

Ранее SKNews сообщал, председатель Центрального банка (ЦБ) России Эльвира Набиуллина отказалась считать одним из способов преодоления текущего кризиса так называемые вертолетные деньги — концепцию, в рамках которой гражданам раздают деньги просто так.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 мая 2020, 02:20
Просмотров: 1864
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)