12:51 | 22 сентября, 2020

По информации агентств недвижимости, на которые ссылается РИА Новости, российские банки начали предъявлять более строгие требования к потенциальным ипотечникам на фоне экономического кризиса.
Банки России решили ужесточить требование по ипотеке. фото 2
Дата : 14 мая   /   Комментариев: 0
В частности, кредиторы стали чаще отказывать работникам сферы услуг такх как туризм, гостиничный бизнес и индустрия развлечений. Рассматривают заявки банки тщательнее, пристально оценивая платежеспособность будущих своих заемщиков, передает РИА Новости слова председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой.
А глава департамента ипотеки Est-a-Tet Алексей Новиков заявил, что сложностей с одобрением ипотеки нет, но в то же время некоторые банки действительно ужесточили требования для индивидуальных предпринимателей и бизнеса, а также увеличили первый взнос по ипотеке с 10 до 20 процентов. Кроме того, изменены условия выдачи кредитов по двум документам. В агентстве We Know сообщили, что банкиры теперь больше внимания обращают на размер ежемесячного дохода заемщика и на отрасль, в которой он работает. Они также могут запрашивать дополнительные подтверждения доходов у частных предпринимателей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 мая 2020, 17:50
Просмотров: 1869
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)