02:27 | 28 сентября, 2020

Глава Центрального банка Росии Эльвира Набиуллина выступила в Совете Федерации, где заявила, что всякие идеи с деноминацией российского рубля в настоящее время не рассматриваются так как на это нет никаких оснований. Главного банкира страны поддержала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.
Валентина Матвиенко. Валентина Матвиенко.
Дата : 13 июля   /   Комментариев: 0

Своим заявлением Набиуллина указала на то, что никаких проблем с номиналами российских денежных знаков нет и поддерживать вышеуказанную идею, раздутую в СМИ, никто не собирается. Главу Центробанка поддержала и спикер Совфеда Валентина Матвиенко, назвав абсолютной провокацией всякие предложения по какому-то возможному проведению деноминации национальной валюты. «Я считаю, что это абсолютная провокация каких-то недобросовестных людей. Тем не менее сейчас очень активно в обществе, в сетях обсуждается вопрос возможной деноминации», — цитирует ТАСС слова Матвиенко.

Источником обсуждения идеи деноминации российского рубля явилась недавняя публикация в издании «Ведомости». Напомним, глава информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев считает, что так как российский рубль уже существенно обесценился, то пора проводить его деноминацию. Власти России обязаны, по мнению Разуваева, на этот шаг по причине небывалого объема наличных денег, которые сейчас находится в обороте и у граждан. Если этого не сделают, то в стране грозит рост теневой экономики и увиливание россиян от оплаты налогов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 июля 2020, 18:50
Просмотров: 2126
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)